Comment fonctionnent les URL statiques?

Divers

Lorsque vous téléchargez une image ou un autre fichier, il est stocké par les fournisseurs de services de réseau de diffusion de contenu (CDN) et une URL spécifique lui est attribuée pour le stocker et le récupérer en tant qu'actif statique. Découvrez dans cet article comment fonctionnent les URL statiques.

Fonctionnement des URL statiques

Lorsque vous téléchargez une image, plusieurs tailles sont stockées. Pour trouver l’url de zone téléchargement, consultez le site. Chaque version de taille se voit attribuer une URL statique spécifique afin que les navigateurs puissent recharger rapidement les images chaque fois que quelqu'un revisite une page. Cela améliore les performances globales de votre site et améliore les temps de chargement de vos pages, ce qui augmente votre classement dans les résultats de recherche Google.

Trouvez vos URL statiques

À certains endroits de votre site, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur une image ou un autre fichier et l'ouvrir dans un nouvel onglet. Lorsque vous le faites, l'URL de l'image ou du fichier apparaît alors dans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous ne pouvez pas cliquer avec le bouton droit sur l'image, affichez les informations sur la source de la page pour l'image ou utilisez les outils intégrés de votre navigateur. Assurez-vous d'utiliser un navigateur pris en charge, puis consultez la documentation de votre navigateur pour plus d'informations.

Demander la suppression d'une image ou d'un fichier

Les URL statiques que vous souhaitez supprimer de votre CDN. Il est recommandé de les copier et de les coller à partir de la barre d'adresse de votre navigateur pour éviter les fautes de frappe. Si vous avez besoin de supprimer plusieurs éléments, séparez chaque URL par une virgule. Une fois que vous avez supprimé des images ou des fichiers de votre site, ils restent dans le CDN en tant qu'actifs statiques, liés à leur URL. Avant d'être complètement supprimées, les images ou fichiers supprimés ne sont pas visibles sur votre site, ils n'apparaîtront donc pas aux visiteurs. Cependant, ils sont temporairement stockés en arrière-plan de notre système, donc si quelqu'un a le lien direct, il peut toujours les voir.